Анастасия Скоробогатова, 80 лет

В свои восемьдесят Анастасия Прокопьевна передвигается с большим трудом. У женщины перелом колена. Врачи разрешили пенсионерке ходить не больше 50 минут в день, иначе сустав окончательно разрушится. Этого времени едва хватает на то, чтобы приготовить обед и сделать уборку. Но самое сложное - стирка. Вместо машинки у старушки - детская ванночка.

Стирка, конечно, для меня беда. Вот так вот детский стульчик, вот ванночка. Это уже много-много лет такая беда

Травму ноги Анастасия Прокопьевна получила несколько лет назад. Пенсионерка вышла на улицу и поскользнулась. Лечение в копейской больнице результатов не принесло. Чтобы не слечь окончательно, бабушке нужна операция.

 

 

Ну, если по квоте - долго ждать, года два. Я говорю: "Ууууу, а за деньги?" Он говорит: "362 тысячи". Он спрашивает: "А сколько у вас пенсия?", я говорю: "12 тысяч"

Этих денег едва хватает на продукты и коммунальные платежи. С наступлением холодов в квартире пенсионерки все время работает обогреватель. Балконные окна, пережившие метеорит, потрескались и не спасают от сквозняков.

Стекло-то полностью выпало, все на пол прямо. Я когда выскочила, у меня и здесь вот эта рама вот так вот, и здесь отошло. И здесь вот все раскачало, теперь створка совсем не закрывается. Видите, вот когда сильный ветер, она вот так вот вся ходит.

Помочь пожилой женщине некому. Анастасия Прокопьевна живет одна. Муж умер, а единственная дочь несколько лет назад сама вышла на пенсию. Денег в семье катострафически не хватает. 31 канал и благотворительный фонд "Теплая помощь" призывают откликнуться неравнодушных. И вместе решить хотя бы одну проблему - вернуть в квартиру тепло.

Приходится одеваться - шаль, плед, когда и плед даже на себя натяну. Все дует, между рамами кладу старые вещи. Ну, и холодно, конечно, холодно, в квартире холодно.

Жаловаться Анастасия Прокопьевна не привыкла. Полжизни на кузнечном заводе закалили характер. Вот только в восемьдесят лет без посторонних уже не обойтись. Помочь пенсионерке может каждый. Замена окон обойдется в несколько десятков тысяч рублей. Сама бабушка такую сумму не осилит.

Информация о фонде Теплая помощь!

Документы доступны для скачивания