Анастасии Скоробогатовой начали ремонтировать старый балкон




Виталий Топилин, представитель компании "Прогресс": "Балкон в очень плачевном состоянии, потому что, как я понял, ему уже 25 лет. Створки практически скоро начнут выпадать".

А боковые стенки могут просто сложиться. Такая конструкция от морозов почти не спасает. На ремонт у 80-летней Анастасии Скоробогатовой нет ни сил, ни денег. После того как в эфире 31 канала мы рассказали о жительнице Старокамышинска, нашлись неравнодушные челябинцы, которые решили помочь.

Анастасия Скоробогатова, жительница поселка Старокамышинска: "Я сидеть там буду, дышать буду, а так я никуда".

Этот балкон - своеобразный памятник южноуральскому метеориту. Поскольку пострадал еще в феврале 2013. Сейчас специалисты демонтируют конструкцию, после чего установят новую. В такую "Теплую помощь" женщина поверила не сразу.

Анастасия Скоробогатова, жительница поселка Старокамышинска: "Я конечно не поверила. Никогда, ни за что не поверила, что могут сделать мне балкон. Но оказалось, что это правда. Я теперь свою ноженьку уговариваю, не боли, скоро будем на балконе стоять, дышать".

Из-за больного колена Анастасия Прокопьевна ходит с большим трудом. Спуститься с 4 этажа и выйти на улицу получается редко. Поэтому новый балкон для нее - настоящий подарок.

Виталий Топилин, представитель компании "Прогресс": "Потому что если мы чем-то можем помочь, мы поможем тем, что в наших делах. Если обычные люди не начнут помогать, никто не придет и не поможет".

Пока монтажные работы только начались. Но Анастасия Прокопьевна уже строит планы на будущее. Пенсионерка мечтает сделать из балкона настоящую комнату. Здесь она постелет ковер, поставит кресло и столик. Челябинцев, которые помогли ей, она хочет пригласить на чай.