Семья Гимадеевых

Оставить дочку Оксана не может ни на секунду. У 16-летней Нади неизлечимая генетическая болезнь, которая сделала девочку инвалидом. Порок сердца, задержка в развитии, частичная атрофия зрительного нерва и нарушения опорно-двигательного аппарата - и это неполный список Надиных недугов.

Оксана Гимадеева, мама Нади: "Массажиста нанимать нам очень дорого, поэтому в интернете посмотрела и вот как бы, ну, как могу - так и делаю".

Оксана в одиночку "тащит" на себе Надю - в прямом и переносном смысле. Папа девочки умер почти сразу после рождения малышки. Передвигаться самостоятельно Надя не может, а на домашнее инвалидное кресло денег в семье просто нет. Мама с дочкой живут на одну лишь пенсию. Устроиться на работу и оставить беспомощную девочку одну Оксана не может.

Оксана Гимадеева, мама Нади: "Я выхожу за дровами, мне нужно наколоть растопку, мне нужно вылить горшок Надин, в который она ходит - санитарный стул, это всё время, я пока выхожу. В это время она меня теряет, пытается вставать и падает, и получает как бы синяки, я уже не знаю, что мне делать".

Почти все деньги уходят на лекарства, без которых Наде не выжить. Но Оксана не жалуется и не унывает - ради дочки женщина готова на всё.

Оксана Гимадеева, мама Нади: "Для меня это всё, просто даже мысли не могу представить, не дай Бог, если не станет ее там. Это очень тяжело - засыпать и просыпаться с такими мыслями каждый день, и что помочь я ей ничем как бы так не могу".

Надя и Оксана Гимадеевы: " - Я люблю, жить без нее не смогу... - Надюш, ты что, не плачь, всё у нас будет хорошо, да".

Старый барак в деревне Смольное, где живут Оксана с дочкой-инвалидом, давно пришел в негодность. Проводка перегорела, а на стенах плесень, от которой Надя задыхается. А недавно в бане развалилась печь. Купать дочку-инвалида теперь негде.

Оксана Гимадеева, мама Нади: "И бак у нас весь полностью прогорел, мы его вытащили на улицу, то есть мне воду даже сейчас погреть - негде. И печка, вот она вся отходит, и тут вот когда затапливаешь, всё летит и получается, дым валит, невозможно мыться".

Первое время Оксане приходилось проситься в баню к соседям, но уже неудобно. Но и без горячей воды Гимадеевым приходится тяжко. Новая печь для семьи - заоблачная мечта. Но Оксане и Наде не нужно дорогое оборудование. Топка, бак и дымоход обойдутся примерно в 20 тысяч рублей. Но даже эта сумма для мамы-одиночки неподъемная. А если каждый поможет хотя бы понемногу, мечта станет реальностью.

Информация о фонде Теплая помощь!

Документы доступны для скачивания