Благодаря телезрителям 31 канала в семье Гимадеевых появилась новая печь




Оксана и Надя Гимадеевы: " - К соседям ходили так вот, к людям ходили просились, ну Надю неудобно, ее же надо таскать, поднимать, это очень проблемно с ней. Сейчас хоть, как говорится, своя печка, своя баня, спасибо огромное 31 каналу. Да, Надежда? - Да! Благодарим! - Благодарим, хоть что-то".

История матери-одиночки взволновала всех телезрителей. В старом бараке, где живет семья Гимадеевых, развалилась печь. Купать дочь-инвалида женщине было негде. А денег на покупку нового оборудования - не было. 31 канал и Благотворительный фонд "Теплая помощь" решили поддержать южноуральцев и объявили сбор средств. На выручку семье поспешили многие. Неравнодушные челябинцы решили подарить Гимадеевым ту самую новую печь. Скромные помощники пожелали остаться в тени, но их вклад в доброе дело от этого не уменьшится. К установке нового оборудования подключились соседи и родственники.

Ильзар Юмагуен: "Старую конечно видел, она всё сгоревшая была, она в тазике воду грела и так купались до этого. Она сама позвонила, спросила, время у тебя есть, я говорю, конечно есть, приеду помогу. Решил помочь, что теперь, как отказать, родной человек все-таки получается же".

Новая стальная печь и нержавеющий бак почти идеально вписались в старое место. Остались небольшие работы по монтажу, и в доме у Гимадеевых снова появится горячая вода.

Оксана Гимадеева: "Новая печка хорошая, та-то уже всё, старенькая была, развалилась, так что теперь будем топить, спасибо".

После репортажа на 31 канале жизнь семьи Гимадеевых изменилась. К Оксане и Наде начали приезжать гости: одни везли гостинцы, другие вооружились инструментами и стройматериалами. Добродетели постелили в бане новый деревянный пол, а в доме установили теплую входную дверь.

Оксана Гимадеева: "Тяжело было, правда, устанавливать, то что дом перекошенный, но установили. Как бы дверь теперь у нас теплая".

Оксана Гимадеева: "Я вообще не ожидала, я прям, мы... Как сказать, в шоке, что людей столько очень много отозвались, что столько помощи. Мне самой это не под силу было бы".

"Пришла" помощь и от соцзащиты. Гимадеевым привезли инвалидное кресло, чтобы девочка могла передвигаться по дому, пока мамы нет рядом. Появились у Нади и дорогостоящие аппараты для ходьбы, по индивидуальным слепкам. С ними дочка Оксаны должна научиться делать самостоятельные шаги.

Оксана Гимадеева: "У них не было то финансирования, то там очередь очень долго ждать. Мы как бы долго ждали - но сейчас всё благополучно получили".

К благотворительной акции 31 канала подключились сотни неравнодушных. Южноуральцы активно стали перечислять деньги: кто-то жертвовал 30 рублей, кто-то - по 5 000. С помощью зрителей нам удалось собрать приличную сумму. Поскольку новую печь подарили безвозмездно, деньги, собранные на ее покупку, пойдут на лекарства и реабилитацию Нади. Кроме того Гимадеевы планируют поменять сгоревшую проводку в доме и сделать небольшой ремонт.