Мать-одиночка, которая лишилась дома на пожаре, просит собрать детей к школе




 

 

 

«Я помогал знакомым строить дом тоже, и вот как-то со временем научился».

Самир никогда и подумать не мог, что ему придется восстанавливать свой дом из пепла. Трагедия в семье Валиевых случилась в середине лета. Пожар оставил без крыши над головой мать и пятерых детей. Вместо подготовки к школе и беззаботных каникул, подростки были вынуждены разгребать завалы и очищать стены от копоти.

Мария Валиева: «Первое время вообще был шок, очень было тяжело страшно, дня два-три в таком состоянии подвешенном, и верится, что это не с нами произошло или с нами?»

Пожар уничтожил всю бытовую технику и мебель. Купить новую многодетная семья не может. Отца у них нет, а единственный доход матери – продажа домашнего молока, творога и сыра.

«Здесь стоял стол, на столе стоял компьютер, ноутбук — после пожара вот что от него осталось, там уже ремонту не подлежит. Жили нормальной жизнью, у моих детей было всё, а сейчас мы остались просто без всего — ни телевизора, ни компьютера, ни ноутбука».

Сейчас погорельцы из поселка Музыкальный живут в заброшенном доме без воды и с неисправной проводкой. Несмотря на все испытания и трудности судьбы многодетная мать не унывает.

«Условия не совсем комфортные для проживания — но слава богу, что есть крыша над головой».

Совсем скоро младшим из семьи Валиевых будет не до стройки. Близится учебный год. С трудом детей удалось собрать к школе. Сейчас подростки просят у матери компьютер – без него никуда. Но денег на гаджеты в семье нет. Поддержать ребят в сложной жизненной ситуации и сделать их чуточку счастливее не стоит больших усилий или денег. Помочь Валиевым может каждый. 31 канал и благотворительный фонд «Теплая помощь» призывают откликнуться всех неравнодушных.

 

Чтобы помочь семье Галиевых, мы запустили проект на платформе Planeta. Ознакомиться с предложениями можно по ссылке