Верят в новогоднее чудо. Многодетная мать-одиночка с детьми замерзает в собственном доме

История помощи

Теплый Новый год. Южноуральцы за сутки решили проблему многодетной семьи из Бектыша 29.12.2018

Теплый Новый год. Южноуральцы за сутки решили проблему многодетной семьи из Бектыша

Жители Южного Урала за сутки решили проблему семьи из поселка Бектыш. Мать с четырьмя детьми замерзала в доме из-за отсутствия дров. После выхода репортажа на 31 канале семье привезли сразу 2 машины березовых поленьев.




 

 

 

"Последний мешок. Его хватит на один день, собственно говоря, и все".

Наступившие морозы для семьи Карабугаевых - настоящее испытание. Мать-одиночка проживает с четырьмя детьми в ветхом доме в селе Бектыш. Зарплаты продавца едва хватает на продукты и одежду. Дом пришел в совсем негодное состояние. Окна потрескались от мороза, а на стенах даже стали образовываться сосульки. Чтобы поддерживать жилье, у Ирины на дрова уходит половина зарплаты.

Ирина Карабугаева: "На ту зарплату, которую я сейчас получаю, 12 700 -15 000, в пределах этих, я постоянно без конца покупаю дрова, потому что цены сейчас повысились, и если купить сейчас на тысячу дров, то на неделю не хватает, поэтому без конца дрова, дрова и еще раз дрова, потому что сезон, мороз".

Из-за нехватки дров женщина даже не может постирать или помыть посуду. Ирина кипятит воду в чайнике на печке. Когда нет дров - все приходится делать в ледяной воде. Иногда заботы по дому ложатся на дочерей.

Алена: "Мы в кофтах ходим, в теплых штанах, под одеялом. Иногда мы топим, становится жарко к вечеру, и мы иногда ходим, не в шортах конечно, а в каких-нибудь лосинах".

Чтобы детям было хотя бы чуточку теплее - женщина вынуждена оставлять включенными на целый день обогреватель и электрическую плиту. Однако такой способ согреться небезопасный и сильно бьет по карману.

"Очень холодно будет без плиты, но вот из-за этого и свет мотаем, получается".

В новый год Ирина не мечтает о дорогих подарках. Все, что просит многодетная мать, - это целую машину дров, чтобы хватило на всю зиму. И пока дети пишут письма Деду Морозу, женщина загадывает свое главное желание - вернуть в дом тепло.

"Замерзла? Да! Ну, давай, поближе".

Подарить семье Карабугаевых новогоднее чудо может каждый. Машина дров стоит не более 10 тысяч рублей. Но даже эта сумма для многодетной мамы-одиночки неподъемная. Если каждый поможет хотя бы понемногу, мечта станет реальностью. 31 канал и благотворительный фонд «Теплая помощь» призывают южноуральцев откликнуться и помочь семье.