Шанс на новую жизнь. Безногий челябинец нуждается в помощи неравнодушных




 

 

 

Этот рецепт Рустам Юлбулдин помнит еще с детства. Говорит, именно такую кашу каждый день варила мама. А теперь манка — его коронное блюдо. На улице для Рустама каждое гнилое яблоко было удачей, а сейчас мужчина — настоящий художник на кухне. Правда готовить старается все же по традиционным рецептам. Чтобы товарищи вспоминали дом.

"Очень вкусно, вспоминаешь, как дома".

Рустам же пока вспоминает не дом, а холодные ночи на улице. Два года скитаний по сосновому бору забрали у него почти все здоровье. Из-за отмороженных ступней Рустам уже не мог ходить и думал, что та зима станет для него последней. Однако, волонтеры вместе с нашей съемочной группой во время акции "Теплая помощь" отвезли Рустама в больницу, где ему экстренно сделали операцию. Мужчина лишился ног, но зато остался жив. За этот год мужчина сильно изменился: помолодел лет на десять. И теперь выглядит на свои 35. Впрочем, изменился Рустам не только внешне.

Рустам Юлбулдин, постоялец реабилитационного центра: "Но прошлое не забывается. Нужно осознать свои ошибки и попросить прощения".

Чтобы вновь встать на ноги, Рустаму нужен протез. Сейчас его единственная опора - старый стул. Медики уже подобрали для бездомного новую ногу. И даже готовы начать ее делать.

"Такой протез изготавливается, делается гипсовый слепок. И потом по форме культи уже изготавливается гильза".

Правда, стоит лечебно-тренировочный аксессуар немало - около ста тысяч рублей. Таких денег у Рустама нет. А на работу мужчину на костылях и без документов нигде не берут.